"Nos sorprendimos por esto", dijo a Reuters Health el doctor Dong-Wha Kang.
Kang y sus colegas de la Facultad de Medicina de la Universidad de Ulsan, en Seúl, analizaron el impacto de la condición nutricional sobre los resultados de 131 pacientes con ACV.
Las evaluaciones nutricionales se realizaron dentro de las 24 horas de la aparición de los síntomas y una semana después del ACV.
Se diagnosticó desnutrición si los pacientes habían perdido el 10 por ciento o más de su peso en los últimos tres meses o el 6 por ciento o más en la semana posterior al ingreso hospitalario, o si varios niveles de proteína en sangre eran bajos.
Al momento del ingreso y a la semana, 16 y 26 de los pacientes, respectivamente, fueron considerados desnutridos, según el informe que los expertos publicaron en Archives of Neurology.
La presencia de desnutrición cuando el paciente ingresaba al hospital elevaba casi siete veces el riesgo de complicaciones posteriores al ACV. Leer Mas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario